Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Teigplatten ausrollen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Kalb-Dönerfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
5. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
8. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben und die Lahmacun ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Die fertigen Lahmacun mit Kalb-Dönerfleisch aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick ausgerollt wird, damit die Lahmacun schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Zwiebeln und den Knoblauch vor dem Anbraten in Olivenöl karamellisieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Kalb-Dönerfleischs und lässt die Aromen des Lahmacun noch besser zur Geltung kommen.